Jumat, 26 Juli 2013

Resep Masakan Indonesia Ayam

Resep masakan indonesia yang bahan dasarnya dari ayam diantaranya adalah ayam bakar, ayam goreng, sate ayam, kentaki ayam dan masih banyak lainnya yang tidak bisa kami sebut satu per satu.

Masakan yang terbuat dari ayam bisa juga dihidangkan dengan pedas atau tidak semua tergantung dengan selera masing-masing. Contoh masakan indonesia yang terbuat dari ayam yang mempunyai rasa pedas contohnya adalah ayam asam pedas yaitu resep masakan indonesia yang berasal dari ambon yang terbuat dari bahan ayam, cabe, bawang merah, buah jeruk nipis, garam, laos dan daun bawang.

Masakan tersebut mempunyai rasa yang sangat pedas. Ada juga masakan indonesia yang bahan dasarnya dari ayam yang rasanya tidak pedas yaitu sate ayam. Bahan untuk membuatnya adalah daging ayam, bawang merah, kecap dan kacang sebagai campuran bumbunya.

Disini saya akan memberikan resep dan cara membuat ayam asam pedas. Silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Ayam Asam Pedas
Bagi anda yang merasa bosan dengan resep ayam seperti ayam bakar, ayam kentaki, sate ayam, ayam goreng dan lain sebagainya anda bisa mencoba resep yang satu ini adalah Resep Ayam Asam Pedas. Bumbu sebagai bahan utamanya adalah Asam Jawa yang akan memberi cita rasa lezat dan nikmat. Serta cabai yang pedas sebagai faktor utama yang akan membuat lidah anda bergoyang mengikuti irama resep yang super mantap ini. Resep ini sangat cocok untuk masakan keluarga anda terutama pecinta masakan hot alias super pedas.

Langsung saja kita siapkan bahan yang dibutuhkan seperti di bawah ini.

Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong menjadi beberapa bagian sesuai kebutuhan anda
50 gram asam Jawa
2 buah cabai merah, buang bijinya dan iris halus
10 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih diiris kasar
5 butir bawang merah diiris kasar
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak sayur
2 sdm kecap manis
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
2 sdt garam
750 ml air

Cara Membuat Ayam Asam Pedas:
Cuci ayam hingga bersih kemudian tiriskan hingga kering.
Bakar asam jawa menggunakan bara api hingga kering.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
Masukkan cabai dan aduk hingga layu.
Tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk hingga layu.
Tambahkan air, didihkan.
Masukkan ayam, asam Jawa, merica, kecap dan garam.
Masak dengan api kecil sampai ayam lunak dan kuah meresap.
Angkat dan sajikan.

Masakan ini lebih nikmat dan mantap jika disajikan hangat yang akan membuat lidah anda bergoyang lebih kencang. Demikian dari kami. Silahkan anda mencobanya dan semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar